Serre di Pederiva

Serre di Pederiva nacque nel 1956, dalle famiglie di Camillo Pederiva e Rosa Mattiola, ad oggi titolari, che acquistarono diversi appezzamenti nel territorio intorno a Combai. Una microzona collinare situata nella vocata zona della Valdobbiadene DOCG, conosciuta per la produzione del vino prosecco. Al tempo dell'acquisizione i terreni erano in una situazione di abbandono, per questo fu necessario un intenso lavoro di reimpianto e di accorpamento dei vigneti. Dedicarono alle tre colline (le tre “serre” in dialetto locale) che si stagliano a Combai, il nome “Serre” e il logo che le rappresenta.

Un’azienda a conduzione familiare, alla cui evoluzione e miglioramento ha giovato l’entrata in azienda dei figli Luca e Marco; un felice cambio generazionale, che grazie anche al loro contributo e all'evoluzione delle tecniche di coltivazione più innovative, ha permesso il mantenimento della viticoltura in terreni più complessi come questi, dove le condizioni di coltivazione sono simili a quelli di montagna.

Proprietà di 17 ettari, dove tutti i processi avvengono a mano: cura dei terreni e dei vigneti, vendemmia, trasporto dell’uva e movimentazione in azienda; quindi con un filiera produttiva completa all’interno dell’azienda per tutti i DOCG, prodotti e imbottigliati all’origine.


L' azienda giace in un territorio ancora incontaminato, dove si arrampicano sulle ripide colline i vigneti di Serre, che godono di una zona climatica favorevole alla viticoltura, ad un’altitudine media tra i 300 e i 500 s.l.m. L’ambiente è rimasto quello di un tempo, per via della ripidezza dei terreni e l’alternarsi dei boschi.

Visualizzazione di 8 risultati su un totale di 8